Информационная линия KIA: 8 800 301 08 80

Поддержка по вопросам,
касающимся всего модельного ряда KIA

Премиальная служба поддержки KIA K900, Quoris, Stinger: 8 800 700 37 11

Выделенная линия поддержки по вопросам
приобретения и обслуживания KIA K900, Quoris, Stinger

МОТОР ЛЕНД
МОТОР ЛЕНД Официальный дилер КИА KIA Санкт-Петербург Россия Автомобили Сервис +7 (812) 600-18-00

Новости

Новости - KIA МоторЛенд
1 Февраля 2019

   Выставка Consumer Electronic Show (CES) 2019, посвящённая различным достижениям в электронике, недавно завершилась в Лас-Вегасе показом целого ряда новых технологий, которые ориентированы на внедрение в жизнь машин и другого транспорта беспилотного типа.

   Компания KIA, развивая свою концепцию «Больше, чем автопилотирование», которую она представила ещё на прошлогодней CES-2018, стремится к постоянному развитию, стараясь предугадать возможности те времён, когда автопилот будет не удивлением, а обыденностью. Именно эпохе будущего была посвящена экспозиция «Пространство эмоциональных поездок», которую компания представила на выставке текущего года.

   В недалёком будущем, когда многие обычные автомобили станут практически автоматическими в плане управления, компания KIA собирается существенно развить свой подход к удобству и комфорту, с целью сделать эмоции каждого пассажира от дороги в машине максимально приятными. Центр новой концепции - новейшая система «Движения с адаптацией в реальном времени к эмоциям и настроению людей» R.E.A.D. — её называют первой в мире системой интерактивного интерьера с использованием технологий ИИ и ориентированной в первую очередь на эмоциональную составляющую. Эмоции будут очень важны для водителя, поскольку они представляют главный фактор настройки всей системы.

   Система R.E.A.D. даёт возможность изменять атмосферу в салоне авто, подстраиваясь под текущие эмоции присуствующих в машине. Система анализирует целый ряд биологических сигналов в своей работе, просматривая мимику лица, контролируя ритм сердца, а также иные факторы во внешнем виде водителя, которые помогут подстроить атмосферу. В соответствии с анализом целых пяти каналов чувств, искусственный интеллект будет подстраивать атмосферу в салоне именно под настроение водителя. Любое изменение мимики будет полностью учтено, как и любое изменение поведенческих факторов человека. Эта система даёт возможность полностью ориентироваться на настроение, чего раньше не предлагала ни одна компания.
 
   Такая особенность будет создавать более приятные для человека впечатления. Технология глубокого обучения даёт возможность системе определить самые главные моменты в поведении и эмоциях водителя, которые будут иметь значение. Далее система анализирует ряд иных деталей с целью дальнейшей реализации изменений в салоне. В разработке системы принимали участие учёные из Медиалаборатории Массачусетского технологического института, которые проводили ряд специализированных исследований.

   Альберт Бирманн, президент и руководитель отдела специальных исследований компании KIA Motors, рассказал, что компания оценивает интерьер автомобиля в качестве одного из важнейших элементов для машины реального будущего. R.E.A.D. — это система, которая сочетает в себе возможности новых разработок в области ИИ, а также передовых технологий, что позволит хорошо наладить взаимосвязь между эмоциями водителя и настроением в интерьера салона автомобиля. По словам господина Бирманна, именно это даст возможность максимально улучить ощущения человека во время поездки. Плюс к этому, президентом было отмечено уникальное достижение компании в плане реагирования анализа именно мимики — с таким подходом можно говорить о совершенно новом и важном достижении именно компании KIA.

   Кроме самой системы R.E.A.D., компания KIA представила технологию V-Touch, которую уже назвали первой в мире системой, которая управляется обычными жестами и лицевой мимикой, ориентированной, кстати, на прикосновения. Система работает на основе трёхмерной камеры, которая следит за пальцами и глазами пользователя. Благодаря специальному проекционному экрану, это даёт возможность получить полный контроль над всеми функциями машины. Благодаря ненавязчивым жестам можно будет изменять обстановку в салоне, включать или выключать освещение, кондиционер, музыку и многое другое, причём всё это будет производиться вообще без единой кнопки.

   Ещё одной важной особенность и деталью инновационного подхода к интерьеру салона будут специальны сиденья от бренда KIA с возможностью вибрировать в такт музыке. Это даст возможность не просто слушать любимые песни, а и буквально «ощущать» их. Принимая частоты воспроизводимых треков, система подстраивает под них вибрацию сидения, а для более яркого использования сидения можно просто переключить в режим массажёра. Помимо этого, система будет анализировать тактильные сигналы от водителя с целью обеспечения максимально возможной безопасности. Таким образом можно будет наслаждаться своими любимыми треками, ощущая вибрацию сидения, что в дальней дороге очень хорошо поможет в качестве дополнительного источника развлечений.


   Компания KIA дала посетителям выставки возможность опробовать новую систему R.E.A.D.


   На стенде компании KIA были представлены экспериментальные модули, которые показывали возможности работы системы R.E.A.D. Посетили выставки смогли лично попробовать возможности системы, которая распознаёт эмоции и состояние водителя. Посетителям предоставилась возможность понять, как именно система реагирует на изменение эмоций и психологического состояния. Каждый, кто пришёл на выставку, мог на собственном опыте убедиться в качестве и интересных особенностях предложенных программ. Плюс к этому, стенд KIA дал возможность почувствовать себя настоящим водителем автомобиля будущего — это уникальный вариант, который сейчас мало доступен для большинства пользователей.

   Модуль «R.E.A.D. Me» представляет собой одноместный салон с возможностью проводит анализ водительского состояния в плане эмоций, а также подстраивать интерьер и сидения под дейсивтельное настроение присуствющих в машине. Система включает в себя анализ многих факторов, которые будут важны для интерьера в плане освещения, аромата, а также музыки, включая вибрацию сидений. Всё это ориентируется на текущее настроение (весёлый, грустный) человека, который находится в салоне машины.

   Модуль «R.E.A.D. Now» даёт возможность определять маршрут поездки, а также выбирать всевозможные варианты развлечений во время путешествия. Система V-Touch даст возможность подбирать подходящую музыку, выбирать игры, а также обеспечит доступ в интернет для знакомства с местной информацией. Удачное соотношение возможных вариантов даёт хорошие возможности для реализации всех своих задумок во время поездки.

   Модуль «R.E.A.D. Motion»даёт возможность почувствовать себя настоящим пилотом машины, которая управляется искусственным интеллектом. Посетители выставки имели возможность стать одним из руководителей компании KIA и почувствовать, как именно они совершают поездки по вопросам своих дел. При помощи V-Touch можно будет контролировать свои задачи, график назначенных встреч, а также проверять свои сообщения на электронной почте. Система ориентирована на долгосрочные поездки, причём работает даже под удалённым управлением. При необходимости, можно будет принять участие в онлайн-совещании по важным вопросам прямо из салона автомобиля.
 


   KIA даёт возможность узнать города будущего в смарт-проектах 


   На выставке Consumer Electronic Show 2019 компания KIA представила новую концепцию для «умного города» — SEED car. Это велосипед на четырёх колёсах, который использует гибридную систему приведения в движение. Человек жмёт на педали, а электропривод добавляет усилие для поездки.

   Это решение даёт возможность минимизировать затраты сил для поездок по городу, причём добавить в них концепцию удивления, удовольствия и безопасности. Плюс к этому концерн KIA разрабатывает новую программу внедрения «последней мили» в любую поездку.

   Если есть необходимость в длительных путешествиях, то KIA даёт возможность использовать систему челнока — это позволяет преодолевать довольно большие расстояния, на которые может быть рассчитан велосипед. Система SEED car может быть использована для автоматического завершения поездки даже на расстоянии 100 километров от заданной точки.

2019-02-01

КИА на Consumer Electronic Show (CES) 2019

KIA Motors

« Назад к полному списку новостей дилеров