Информационная линия KIA: 8 800 301 08 80

Поддержка по вопросам,
касающимся всего модельного ряда KIA

Премиальная служба поддержки KIA K900, Quoris, Stinger: 8 800 700 37 11

Выделенная линия поддержки по вопросам
приобретения и обслуживания KIA K900, Quoris, Stinger

МОТОР ЛЕНД
МОТОР ЛЕНД Официальный дилер КИА KIA Санкт-Петербург Россия Автомобили Сервис +7 (812) 600-18-00

О компании

Компании МОТОР ЛЕНД является официальным дилером КИА МОТОРС. На нашем сайте вы можете подробно ознакомится с ценами на весь модельный ряд Kia
15 Апреля 2019

Три – похоже, счастливое число для KIA: третье поколение Ceed в трех вариантах кузова отмечено наградой за дизайн iF Award. Причем, все три варианта и уже третий год подряд. В этом году в премии приняли участие 6 400 моделей из 50 стран. Выбирали лучших представители международного жюри, в которое вошло 67 специалистов в области дизайна.

Это уже показатель высокого уровня дизайна и неслучайного успеха корейского производителя. Компания шла к такой репутации более чем 10 лет во главе с шеф-дизайнером Петером Шрайером. Впервые оценили достижения в дизайне KIA еще в 2010 году, и с тех пор каждый год бренд удостаивался наград как минимум одной модели. За это время компания накопила 18 наград iF Awards, что свидетельствует о стабильном признании трудов дизайнеров.

В этом году каждый новый Ceed нового поколения был оценен по достоинству. Это: новый пятидверный хэтчбек, продажи которого стартовали в 2018-м, универсал Ceed Sportswagon и пятидверный ProCeed, продажи которого еще не начались.

Модели, удостоенные наград, были созданы в европейском центре дизайна KIA в Франкфурте-на-Майне, а их созданием руководили Петер Шрайер и Грегори Гийом. Разработке предшествовали конструкторские и инженерные исследования в Руссельхайме, а производство велось на заводе в Словакии.

В качестве особенностей дизайна нового поколения Ceed можно отметить лаконичные прямые линии, немного напоминающие формы спортивного фастбека KIA Stinger. Хэтчбек Ceed стал просторнее, приобретя более спортивные обтекаемые формы, придает ему элегантности верхняя линия стекла в форме полмесяца.

Универсал Ceed Sportswagon тоже стал шире, сделав своеобразный вызов всем авто компактного класса. К тому же модель стала длиннее и тоже более «спортивной».

Что касается ProCeed, то мы получили совершенно новый дизайн и первое компактное авто массового производителя с кузовом «shooting brake». Элегантность и простота, узнаваемость и самобытность – все это о новом ProCeed. По высоте модель самая низкая в сегменте С. Своеобразный прием, впервые использованный в мировой практике дизайна авто данного сегмента – соединение задних фонарей светящейся полосой – сделал эту модель узнаваемой и уникальной. Когда новинка появится в продаже в России – будет объявлено позже. Следите за информацией официального российского сайт бренда.

Премия iF Design Award является одной из самых престижных наград в сфере дизайна. История премии началась еще в далеком 1953 году. Конкурс ежегодно организуется ганноверская iF International Forum Design GmbH in Hanover – известная независимая организация, эксперт по промышленному дизайну.

Ежегодно на суд экспертного жюри представляются работы в семи категориях: продуктовый, коммуникационный дизайны, дизайн упаковки, сервисный дизайн (дизайн интерфейсов пользователей), архитектура, интерьер, концепция.

Новые KIA получили свои награды в категории «Продуктовый дизайн». Все конкурсные работы и награды можно найти в каталоге «iF World Design Guide» или в мобильном приложении «iF Design App». Ни также представляются на экспозиции «iF Design Exhibition» в архитектурном комплексе Хафен-Сити.

2019-04-15

Награда за дизайн: новый триумф KIA в конкурсе iF Awards

KIA Motors

« Назад к полному списку новостей дилеров